Требования к веревкам по кругу:

  • в ринге должно быть 3-4 ряда веревок;
  • толщина веревки 3-4 см;
  • канаты натянуты между 4 стойками (натяжение должно быть приличным);
  • каждая веревка должна быть обернута гладким и мягким материалом;
  • со всех сторон скакалки соединены между собой перемычками (ширина перемычек 3-4 см).

Кольцо оснащено 3-мя лестницами. Одна лестница предназначена для врачей и судей, еще две — для участников турнира и секундантов. Во время боя на каждом углу должны быть стаи. К ним подходят вата и повязка, которую используют для дезинфекции ран, полученных боксерами в ходе боя.

Есть также требования к полу. Материал должен быть гибким, не скользким. Подойдет фетр, резина. Требования к толщине напольного покрытия: от 1,3 до 1,9 см, покрытие покрыто брезентом.

коробка

Классический бокс имеет специфическую терминологию. Стоит различать термины: крест, колоть, скоба, крючок и другие. Сильная контратака, которая проводится в момент атаки соперника через поражающую руку, называется крестом. При этом боксер выталкивает вперед заднюю ногу. Крест считается сложным шагом.

Прямой длинный удар с броском вперед называется ударом. Этот прием нужен для поддержания выгодной дистанции и контратаки. Скоба: человек прижимает голову или тело к противнику, затем обхватывает его руками. Клин нужен, чтобы удержать боксера, набраться новых сил и замедлить темп боя.

Верхняя ступень — классический удар. Обычно используется в ближнем бою. Если крюк попадает в подбородок соперника, то возможен нокаут.

Разница между нокаутом и нокдауном: в первом случае боец ​​падает на пол и не может подняться в течение 10 секунд, во втором игрок падает на пол, но поднимается на 10 секунд.

коробка

Раунд будет интересен, если игрок сделает крюк — стандартные и нормальные удары на средние и короткие дистанции. Наносится слегка согнутой рукой. Боксер пытается ударить соперника в челюсть.

Подходящим местом для размещения боксера на ринге считается стойка. С этой позиции он может успешно атаковать или защищаться. Удар сверху обычно выполняется из перекрестной позиции. Гибридный вид удара, направленного противнику в голову.

ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ В БОКСЕ

Игра организована и проводится по особым правилам. На ринг не могут выходить люди с разными весовыми категориями. В профессиональном спорте 17 категорий. Минимальный вес тела боксера должен составлять 47,6 кг, затем 48,9 кг, 50,8 кг, 52,1 кг. Легкий вес начинается с 53,5 кг, за ним следует второй легковес (масса тела игрока 55,2 кг).

коробка

Удельный вес начинается с 57,1 кг, а вес первого полукруга — 63,5 кг. Масса тела входит в среднюю категорию, если человек весит 72,5 кг. Легким считается вес до 76,2 кг, а тяжелым — от 90,7 кг.

Любительский бокс имеет 10 категорий. Сверхтяжелым считается вес тела от 91 кг, тяжелым — от 81 до 91 кг. Легкий вес 69-75 кг. Легкий и средний вес, разница почти 20 кг. Минимальный вес участника матча должен составлять 46 кг.